Les raisons de ne pas craindre l'islam : entretiens avec Giorgio Paolucci et Camille Eid - Samir, Khalil, 1938-; Paolucci, Giorgio; Eid, Camille (Presses de la Renaissance, 2007)
L'auteur, jésuite copte, répond à une centaine de questions parmi les plus courantes dans l'opinion publique occidentale. Il part de la naissance de l'islam et de son expansion, puis il aborde les problèmes de fond auxquels sont confrontés les musulmans, les problèmes liés à leur présence en Europe et en France, ainsi que la cohabitation avec les chrétiens.