Philippe "l'évangéliste" au tournant de la mission dans les Actes des apôtres : Philippe, Simon le magicien et l'eunuque éthiopien - Fabien, Patrick (Cerf, 2010)
Une analyse narrative des Actes des apôtres pour comprendre le personnage de Philippe et son rôle de lien entre la communauté de Paul et celle de Luc.