La demande de soin psychique en maison d'arrêt - Clavairoly, Elisabeth; Bracq-Leca, Herminie (Le journal des psychologues, 2010)
L'incarcération provoque un profond bouleversement des sens qui ravive parfois les blessures de l'enfance, les manques, et confronte alors les détenus à des angoisses envahissantes. Comment formulent-ils leur mal-être et leur demande de soin psychique ? Quelles représentations ont-ils de ceux à qui ils s'adressent et qu'en attendent-ils ?