Démographie en Russie et en Europe centrale - Blum, Alain (Etudes, 2010)
La décroissance de la population est importante aussi bien en Russie qu'en Europe centrale et orientale. Quel sens donner à cette tendance ? Est-on face à un héritage commun, la sortie du communisme, ou bien au contraire à un rapprochement des comportements démographiques européens ? Quelles sont les conséquences de ces transformations ?