Les parlements de Louis XIV : opposition, coopération, autonomisation ? : actes du colloque de Rennes, 13-15 novembre 2008 - Aubert, Gauthier, 1970-; Chaline, Olivier, 1964- (Histoire, 2010)
Une relecture de l'histoire des parlements au temps de Louis XIV à travers des questions aussi diverses que le maintien de l'ordre, les remontrances, la politique anti-protestante, la présence des jansénistes, les relations avec les autres institutions.