Ukraine : la crise, une opportunité pour le syndicalisme libre ? - Daubenton, Annie (Alternatives internationales, 2009)
A l'inverse des organisations héritées du système soviétique ou de celles créées par le patronat, les syndicats indépendants tentent de faire respecter les lois sociales