Etats-Unis : environnement, le grand marchandage - Bujon, Anne-Lorraine, 19..- (Alternatives internationales, 2006)
Faut-il ou non exploiter le pétrole du nord de l'Alaska ? Ce débat ancien, qui oppose écologistes et industriels, éclaire le fonctionnement de la politique américaine.