Suède : La gauche eurosceptique, sociale ou nationale ? - Kalinowski, Wojtek (Alternatives internationales, 2005)
Une partie de la gauche est antieuropéenne au nom de la défense du modèle suédois. Qui cache une crispation nationaliste.