Pierre qui tourne n'amasse que doute - Courty, Jean-Michel (Pour la science, 2010)
Au curling, sorte de pétanque sur glace, la pierre qui glisse sur le terrain dévie de sa trajectoire rectiligne. Pourquoi ?