Quand faut-il s'arrêter de compter ? - Charolles, Valérie (Esprit, 2010)
Si la crise financière a mis en doute le savoir économique lui-même, et en particulier son usage des chiffres, sur quoi ces critiques peuvent-elles déboucher ? Le recours à la quantification ou à la causalité appelle des réflexions spécifiques. L'explication économique ne devrait pas fournir des prédictions mais dessiner un nouvel espace pour le décidable.