Le corps vécu : chez la personne âgée et la personne handicapée - Ancet, Pierre (Action sociale. Vieillesse, handicap, 2010)
Des approches philosophiques, anthropologiques, psychologiques et médicales autour des difficultés et des enjeux éthiques rencontrés lorsque le corps devient l'objet d'une plainte ou d'une demande d'une personne handicapée physique ou d'une personne âgée.