Louis XIV et Versailles - Da Vinha, Mathieu, 1976- (Éd. Artlys, 2009)
Richement illustré, l'ouvrage revient sur le règne de Louis XIV, sa politique monumentale et artistique, sa cour. Le château s'interprète alors comme une vitrine du pouvoir et du savoir-faire français.