Penser le bonheur aujourd'hui - Guibet-Lafaye, Caroline, 1972- (Presses Universitaires de Louvain, 2009)
Le bonheur est un état de bien-être dépendant d'une pluralité de facteurs. S'appuyant sur des données empiriques, cette étude montre que le bonheur dépend à la fois de conditions objectives et de certains processus internes, tels que les évaluations d'état de fait. Cette dimension évaluative contribue ainsi à réorienter l'appréhension sociale du bonheur.