Au temps de Watteau, Chardin et Fragonard : chefs-d'oeuvre de la peinture de genre en France - Bailey, Colin B.; Conisbee, Philip; Gaehtgens, Thomas W., 1940- (Références, 2003)
Réunit des tableaux représentant des scènes de la vie quotidienne, réelles ou imaginaires qui renvoient une image sans cesse renouvelée des différentes facettes de la société parisienne sous l'Ancien Régime. Propose une vision élargie de l'importance de la peinture de genre dans l'évolution de la peinture française au XVIIIe siècle.