Expressionnisme abstrait - Hess, Barbara, 1970-; Grosenick, Uta, 1960-; Schreyer, Michèle (Taschen, 2009)
Histoire de l'expressionnisme abstrait, mouvement artistique né aux Etats-Unis dans les années 1940 grâce notamment au travail novateur d'Arshile Gorky, qui a pour représentants Pollock, Rothko ou De Kooning.