Vies nocturnes : sociabilité des jeunes adultes à Paris et à Stockholm - Jarvin, Magdalena (Logiques sociales, 2007)
Analyse des pratiques de sociabilité amicale nocturne de jeunes adultes, des rencontres à domicile aux sorties dans les bars et boîtes de nuit, depuis l'apéritif jusqu'au petit matin. Définit comment les interactions dans ces moments de sociabilité participent à la construction d'une identité, à la frontière de la jeunesse et l'âge adulte.