Le tissu poétique de Philippe Jaccottet - Samson, Hélène (Philosophie et langage, 2004)
Explore et interroge les fondements et les enjeux de la poétique de l'oeuvre de Philippe Jaccottet. Propose de montrer comment l'homme assume sa finitude d'homme blessé par le monde moderne grâce au travail d'écriture.