Les bBoissons ÷light÷ aident-elles à maigrir ? - Chairopoulos, Patricia (Sciences et avenir, 2009)
Colas, boissons aux fruits, eaux aromatisées, thés glacés, limonades... multiplient les versions allégées en sucre. Selon le Centre de recherche pour l'étude et l'observation des conditions de vie (Crédoc), l'explosion de ce marché tient à la consommation quasi exclusive de ces boissons par les personnes en surpoids, soit quatre Français sur dix.