Quelle histoire enseigner à nos enfants ? - Joutard, Philippe, 1935- (Les Collections de l'Histoire, 2009)
Oui, il faut enseigner l'histoire aux enfants dès l'école primaire ! Oui, il est possible de le faire sans en revenir au récit enchanté de Lavisse !