Les paradoxes de la parentalité - Lebrun, Jean-Pierre, 1945- (Etudes, 2009)
Le terme de ÷parentalité÷ est relativement récent mais il a pris ces trente dernières années un essor considérable, au point de se substituer peu à peu à la notion de ÷parenté÷. Ce glissement véhicule toute une conception implicite de la filiation qu'il est intéressant de mettre à jour, car elle est révélatrice des profondes transformations du lien social en cours