La Démographie de l'Asie de l'Est et du Sud-Est des années 1950 aux années 2000 : Synthèse des changements et bilan statistique - Attané, Isabelle (2009)
Avec ses 2.1 milliards d'habitants, l'Asie de l'Est et du sud-Est rassemble le tiers de la population mondiale, notamment du fait de la présence de la Chine, pays le plus peuplé du monde, qui compte à elle seule 1,3 milliards d'habitants. Cette chronique propose à la fois une synthèse des grandes évolutions sociodémographiques et sanitaires depuis les années 1950 et un bilan statistique rassemblant les données récentes les plus fiables sur chaque pays.