Écritures de l'exil - Sabbah, Danièle (Eidôlon, 2009)
Cette étude examine comment l'exil, conçu comme une rupture brutale avec le pays d'origine, suscite l'écriture, ou, plus probablement, une pluralité d'écritures et comment il inscrit, dans la langue même, les vacillements identitaires propres au sujet exilé.