"Lolita" : roman de Vladimir Nabokov (1955) et film de Stanley Kubrick (1962) - Machu, Didier; Tuhkunen, Taïna (Capes/Agrégation. Anglais, 2009)
Les contributions étudient le roman, le film et proposent des études croisées. Chaque article contient une bibliographie.