Apprendre à lire la Bible - Delhez, Charles, 1951-; Radermakers, Jean, 1924- (Fidélité, 2007)
Après un rappel de l'histoire telle que peuvent l'évoquer les scientifiques, les auteurs présentent la lecture croyante. Pour apprendre à lire ces pages, ils parcourent ensuite l'Ancien et le Nouveau Testament. Ils décrivent les différents genres littéraires rencontrés et les analysent.