Les essais cliniques : pourquoi sont-ils aujourd'hui critiqués ? - Bateman, Simone (Pour la science, 2009)
Les essais cliniques servent à l'évaluation des futurs médicaments ou des nouvelles procédures de soins. Ils doivent être conduits de façon éthique, fiable et indépendante. Comment faire pour que les médecins ne soient pas tiraillés entre leur obligation de soins et leur volonté de tester de possibles traitements ?