Crises financières : La science peut-elle les prédire ? - Grousson, Mathieu (Science et vie, 2009)
Des mathématiciens, des physiciens... Depuis quelques années, l'industrie financière recrute des scientifiques pour élaborer des modèles analysant au mieux les marchés en vue de réaliser des profits. Or, ces modèles n'ont pas anticipé la crise qui secoue aujourd'hui le monde. Le peuvent-ils seulement ? Décryptage