Interactions plantes / micro-organismes. (Biofutur, 2009)
De nombreuses bactéries et champignons hétérotrophes assurent leur nutrition carbonée grâce à l'établissement d'une symbiose mutualiste avec des plantes. Le développement, la croissance et l'évolution de la majorité de ces plantes dépendent en retour de leurs associations mutualistes.