Cinéma radical : dimensions du cinéma expérimental et d'avant-garde - Lebrat, Christian, 1952- (Sine qua non, 2008)
Ecrits sur une trentaine d'années pour accompagner rétrospectives, publications et expositions, ces textes analysent quelques oeuvres majeures du cinéma expérimental. Ils sont précédés d'un entretien dans lequel l'auteur explicite les conditions d'existence, d'enseignement et de développement du genre.