De l'ergonomie à la psychodynamique du travail : méthodologie de l'action - Dessors, Dominique, ....-2007 (Clinique du travail, 2009)
Ces textes portent sur la pénibilité du travail, la multiplication des contraintes organisationnelles et leurs effets sur la vie extraprofessionnelle, mais aussi sur les questions essentielles relatives à la psychologie du travail, notamment les rapports entre individu et collectif et leurs développements au moyen des pratiques d'intervention en milieu professionnel.