Bernanos et Bremond : l'énigme de l'÷Imposture÷ - Salin, Dominique (Etudes, 2009)
÷Henri Brémond est-il l'abbé Cénabre, le prêtre imposteur du roman de Bernanos ?÷ La reprise de ce débat ancien de l'histoire littéraire permet de lire à nouveaux frais le roman de Bernanos et d'éclairer la physionomie de deux ÷écrivains catholiques÷ majeurs de la première moitié du XXe siècle