La motivation en contexte scolaire - Viau, Rolland (Pratiques pédagogiques, 2009)
Destinées aux intervenants en milieu scolaire, et particulièrement aux enseignants, des pistes concrètes d'action sur la motivation des élèves, facteur déterminant de l'apprentissage.