La France de 1815 à 1848 - Caron, Jean-Claude, 1955-...., historien (Collection Cursus. Série Histoire, 2002)
Un bilan de la société française dans la première moitié du XIXe siècle, depuis la Restauration jusqu'à la Révolution de 1848 : politique intérieure et extérieure, population, vie religieuse et culturelle, débuts de la révolution industrielle et ses conséquences sur le plan social.