Histoire de l'Allemagne - Droz, Jacques, 1909-1998 (Que sais-je ?, 2003)
Retrace l'histoire de l'Allemagne, sa diversité géographique et culturelle, du Moyen Age à la Révolution, en cherchant notamment à expliquer les deux tentatives hégémonistes de l'Allemagne au cours du XXe siècle.