Quand le cancer se guérit tout seul - Tourbe, Caroline (Science et vie, 2009)
La régression spontanée d'un cancer est un phénomène rare, connu de longue date... mais qui a toujours gardé sa part de mystère. Or, l'intérêt de la médecine pour cette intrigue biologique se trouve aujourd'hui relancé grâce aux efforts conjugués de la génétique, de la biologie cellulaire et de l'étude de modèles animaux. Quelques équipes commencent à voir se dissiper l'épais brouillard qui entoure les cas de régressions.