L'Europe, un continent d'immigration malgré lui - Wihtol de Wenden, Catherine, 1950-...., politiste (Etudes, 2009)
Devenue l'une des premières destinations pour l'immigration, l'Europe est aux prises avec des impératifs contradictoires, entre une opinion gagnée par le syndrome sécuritaire et les défis de l'ethnicisation de la pauvreté