L'Afrique australe de tous les possibles - Klen, Michel (Etudes, 2009)
Avec les attentes nées de conjonctures favorables en Angola et au Mozambique, le sous-continent du cap de Bonne-Espérance est bien celui de l'espoir. Mais les convulsions qui secouent l'Afrique du Sud et également le Zimbabwe font peser sur la région des incertitudes préoccupantes