Réchauffement climatique : Des espèces placées sous assistance migratoire - Bellanger, Boris (Science et vie, 2009)
Avec le réchauffement climatique, animaux et végétaux voient leurs conditions d'existence perturbées, ce qui les amène à migrer. Or, certaines espèces ne se déplacent pas assez vite... Du coup, les scientifiques envisagent de les déplacer une à une. Une idée révolutionnaire, qui n'est pas sans risque...