Qusayr'Amra, des bains très privés au coeur du désert - Arnaud, Bernadette (Sciences et avenir, 2009)
Athlètes, danseuses ou baigneuses à demi-nus : ces fresques pleines d'audace ornent des bains bâtis en Jordanie, il y a treize siècles, par les princes omeyyades