Les chaperonnes des protéines à tout faire - Srivastava, Pramod (Pour la science, 2009)
Des protéines dites de choc thermique protègent les cellules des effets du stress. Ces chaperons moléculaires jouent aussi un rôle dans les défenses de l'organisme. Elles pourraient être utilisées pour traiter certains cancers