Le mystère de Mesa Verde. (Pour la science, 2009)
Pourquoi les Indiens Pueblos du Sud-Ouest des Etats-Unis ont-ils abandonné leurs villages à la fin du XIIIe siècle ? Des facteurs climatiques, mais aussi socio-économiques, semblent s'être ligués contre eux.