Une querelle sinologique et ses implications : A propos du ÷Contre François Jullien÷ de Jean-François Billeter - Keck, Frédéric, 1974- (Esprit, 2009)
Que peut nous apprendre une querelle en apparence spécialisée sur la traduction de la culture chinoise ? Cette patiente analyse d'une controverse intellectuelle contemporaine permet de mieux comprendre l'enjeu, pour la philosophie occidentale, de la confrontation à la pensée chinoise. Mais, surtout, l'auteur plaide pour intégrer l'approche anthropologique au sein de ce débat, de manière à surmonter les dilemmes du relatif et de l'universel