Une banque de situations-problèmes : tous niveaux - Vecchi, Gérard de (Pédagogie pratique, 2008)
Exemples de séquences pédagogiques dont les situations et les exercices proposés relèvent de disciplines variées : de l'éducation civique à la biologie en passant par la physique ou l'histoire. Chaque sujet proposé est accompagné d'une définition des objectifs adaptés à un niveau scolaire précis, des obstacles à surmonter et d'un questionnement chez l'apprenant.