Jacques Demy en ses oeuvres complètes : ÷Super ou ordinaire ?÷ - Garson, Charlotte (Etudes, 2008)
La parution de l'ensemble des films dans un coffret de DVD permet de découvrir la cohérence de l'univers du cinéaste : le passage du temps, les intermittences du coeur, la réversibilité des situations, l'inceste... De l'enfance nantaise à l'expérience hollywoodienne, cette intégrale est l'occasion d'une relecture plus nuancée du cinéma coloré et virevoltant de Demy.