Dialogicité et représentations sociales - Marková, Ivana (Psychologie sociale, 2007)
Dans une quête embrassant la philosophie, l'épistémologie, la psychologie et la sociologie, depuis les penseurs de l'Antiquité jusqu'aux recherches actuelles, l'auteure pose comme fondement d'une théorie des représentations sociales la définition de la dialogicité basée sur la relation de deux composantes distinctes mais indissociables : l'ego-alter.