L'imaginaire comme tel - Castoriadis, Cornelius, 1922-1997 (Hermann-Philosophie, 2007)
Texte inédit portant sur le concept d'imaginaire et qui promeut une nouvelle ontologie de la création. Il porte une réflexion sur ce qu'est l'imaginaire et montre son importance pour la compréhension de l'histoire et du social. Le texte est accompagné de son commentaire.