Écologie des médias - Badillo, Patrick-Yves (Collection Médias, sociétés et relations internationales, 2008)
L'écologie des médias propose une approche globale des liens des médias avec leur environnement économique et social. L'ouvrage propose une grande variété d'analyses rassemblées selon quatre axes : fondements et enjeux de l'écologie des médias ; les médias en mutation et les enjeux économiques ; les enjeux sociétaux (culture et idéologie) ; les usages et les contenus.