Vers la fin de la télévision publique ? : traité de savoir-vivre du service public audiovisuel - Regourd, Serge (La culture en questions, 2008)
Au lendemain de la décision de N. Sarkozy de supprimer la publicité dans l'audiovisuel public en France, l'auteur, qui dirige l'Institut du droit de la communication, explique le fonctionnement de la télévision publique et ses besoins en matière de financement. Il prône une réévaluation des missions du service public en terme de qualité des programmes ou de pluralisme.