Le vrai père de la bombe H - Billaud, Pierre (La recherche, 2008)
Les premiers essais de la bombe H française se déroulèrent durant l'été 1968 en Polynésie française. Quarante ans plus tard, les ingénieurs se disputent toujours la paternité de sa conception.