Partir d'un projet régional - Ascher, François, 1946- (Esprit, 2008)
Au niveau régional, 10% de la population relève de la ruralité, 40% habitent dans les parties denses ou aimeraient y habiter, 40% s'accommodent du compromis pavillonnaire et 10% vivent dans des grands ensembles et aimeraient en sortir autant que possible.