Le nazisme et le génocide : histoire et témoignages - Bédarida, François, 1926-2001 (Presses pocket, 1992)
Fait un point rigoureux sur le génocide entrepris par les nazis lors de la Seconde Guerre mondiale, donne des chiffres et des statistiques, présente dans son ensemble la machine à tuer, réunit des témoignage de ceux qui ont vécu le génocide.